EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东知识产权

中国创业者峰会2017举行

2017-11-12 10:21 来源:光明日报 晋浩天

  “中国创业者峰会2017——中国企业‘走出去’与知识产权战略暨北京大学双创示范基地系列活动”11日在北京大学举行。在本次峰会上,北京大学副校长王博、国家知识产权局保护协调司司长张志成出席活动并致辞。北大企业家俱乐部创始理事长、新东方教育集团董事长俞敏洪,北大创业训练营理事长、中坤集团董事长黄怒波,华为集团高级副总裁、首席法务官宋柳平,洪泰集团创始合伙人盛希泰等嘉宾为现场观众带来了精彩的主题演讲。

  张志成指出,近年来,国家知识产权局加快知识产权强国建设步伐,致力于鼓励支持中国企业走出去、促交流、搭平台、办实事,帮助企业不断提升海外知识产权创造保护应用的能力,“一是积极搭建海外知识产权信息平台,为企业走出去提供信息支持;二是密切与各国知识产权协调沟通合作,为企业走出去提供合作机制的支持;三是提升企业在知识产权方面的综合应对能力,有效降低产业发展中的知识产权风险。”

  据悉,本次会议由国家知识产权局保护协调司、北京大学校友会、北京大学校友工作办公室主办,北京大学创业训练营承办。中国创业者峰会目前已是第三届,旨在宣传国家产业政策,讨论创新创业领域最新动向和发展,打造国内最具规模与影响力、以创业者为中心的综合创业论坛。

  此外,会议期间还举行了北京大学创业训练营开学季暨全国五期班授旗仪式和主题为“从中国产品到中国品牌”的高峰对话。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235