EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东知识产权>企业、机构展播

力侬照明:让“高大上”的科技创新“接地气”

2016-09-23 16:18 南方网 符丹萍

  广州市力侬照明技术有限公司(下称“力侬照明”)是一家致力于各类LED光源应用产品,各类LED平面显示器件的研发、生产及销售的高科技服务型企业,目前拥有员工300人,其中研发团队有30人,质量管理人员20人。该公司除了提供标准化LED产品,还能按照客户需求定制LED产品,以满足客户的个性化需求。该公司的产品60%用于出口,深受欧美、中东客户欢迎,客户遍及一百多个国家和地区。 

  2003年力侬照明通过了ISO9001:2000版国际质量管理认证,各类产品先后通过欧盟ROSH认证、CE认证以及北美UL认证等。目前该公司拥有“力侬照明”,“技易照明”,“明方光电”三个注册品牌。2013年该公司评定为广东省高新技术企业。2014年获得广州市科技小巨人企业认定。

  力侬照明也尝到了知识产权的“甜头”,公司总经理雷霆介绍,在投光灯的产品规划设计上,该公司申请了两个实用新型专利,产品具有设计美观,结构可靠,组装方便等特点,这种投光灯产品投放到市场后,获得良好的市场效应,2015年给该公司带来了300多万元的销售收入。

  “目前,我们主要致力于研发价廉物美的LED植物生长灯,生产出让广大农民朋友能够用得起的LED植物生长灯,让科技创新更接‘地气’。针对这项技术,我们已经申请了2项发明专利,正在受理中。” 雷霆介绍,光环境是植物生长发育不可缺少的重要物理环境因素之一,LED植物生长灯是以LED(发光二极管)为光源,通过光质调节,用灯光代替太阳光,给植物提供光合作用,促进植物生长,减短植物开花结果用的时间,不仅能为农民朋友带来经济收益,还环保节能。

  为更好地结合市场去研发产品,力侬照明与华南农业大学合作,使用新研发的LED植物生长灯样品开展相关实验,收集植物生长的数据。“根据现阶段的实验数据,我们研发的LED植物生长灯每平方米8天的耗电量约为1度电。而且通过核心技术的改革,可以将每平方米用灯的成本控制在百元以内,让农民朋友1年内就能收回成本。”雷霆表示,与市面上动辄几百元一盏的LED植物生长灯相比,该公司的产品更有竞争力,更容易让农民朋友接受,此产品预计将在今年年底正式推向市场。

 

 

 

 

 

 

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235