南方网>广东知识产权>企业、机构展播

屡次斩获创新创业大奖尽显“黑马”风采

2016-09-23 16:19 南方网 张乐

  资料图片

  本报讯最近,在此起彼伏的创新创业竞赛活动中,有一匹黑马脱颖而出,过关斩将,获得佳绩。2015年底至今先后获得“2015中国新锐知商”全国20强、2016首届“创交会”杯全国创新创业大赛广佛赛区一等奖、2016“创交会” 杯全国创新创业大赛第二名等众多荣誉。这就是广州市地龙环保技术有限公司(下称“地龙环保”)。

  地龙环保位成立于2012年5月,位于广州市白云区,是一家专业从事环境污染治理技术自主创新开发、设备研究制造、工程技术方案设计及运营管理服务于一体的环保企业。目前为世界上单台10万吨及以上微滤设备唯一供应商。

  作为一家以技术优势为核心竞争力的公司,地龙环保已通过ISO9001及ISO14001标准认证。公司拥有2项发明专利、3项实用新型专利。团队创始人——温伟聪先生任公司总经理,10年以上从事技术研究、产品开发、设计、工程应用工作的经验,参与广州亚运建设约20多个污水水处理项目,并作为公司技术负责人参与设备研发生产。

  地龙环保公司成立以来,坚持致力于三废处理技术与节能减排技术的研究,在污水(废水)处理及回用水技术、废气处理(特别是臭气处理)、噪音治理等方面拥有独到见解和方法。地龙环保自主研发的高效纤维微滤机采用一体化设备,目前已获得广东省高新技术产品认证,广东省与广州市创新资金专项扶持。该产品主要应用于工业、农业水处理、城镇污水处理系统建设、海绵城市建设等领域。

  地龙环保公司负责人介绍,微滤机项目土建成本低,占地面积小,污水处理能力从500立方米/日至20万立方米/日,过滤能力强。过滤材料采用纤维滤布,使用全浸没式设计,且全自动连续运行,无需专人看管。目前公司已与多家大型企业及单位接洽,包括中国水务、北控水务、中国核建、污水公司、设计院及环保公司等,并已就部分项目谈成合作。

  据了解,地龙环保公司之所以十分看好微滤机的市场前景,是和前期所做的市场调查密不可分的。据了解,自国务院发布《水污染防治行动计划》后,对水环境质量改善提出了更高的要求。截至2016年2月16日,218座城市中共排查出黑臭水体1861个,其中河流1595条,湖、塘266个。根据住建部公布《城市黑臭水体整治工作指南》,明确到2020年年底以前,地级以上城市建成区黑臭水体应控制在10%以内,2030年全国城市建成区黑臭水体总体应得到消除。因此各城市及各行业的水处理需求的市场是十分巨大的。

  地龙环保公司负责人表示,为了适应快速发展的业务需求,2016年公司拟引入战略投资者,募资用途主要针对微滤机项目业务的全面开展及团队的建设。融资后的经营目标计划签订5-10家产业链关联战略合作伙伴,以工程总包、河道治理、消毒系统、水处理药剂供应商为主要对象,同时争取补充技术专利3-5个,完成3-5个样板工程,为技术推广扫清障碍。

  (张乐)

 

 

 

 

 

 

 

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235