EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东知识产权>企业、机构展播

中兴:加强知识产权保护重视研发领域创新

2016-11-18 16:58 南方网

  

  

     获奖企业:中兴通讯股份有限公司获奖专利:一种物理上行控信道干扰随机化的方法

  “在M-ICT的大产业趋势下,未来数年,万物互联、泛在智能、虚实结合将无处不在,业务部署普遍云化,开放共享成为潮流。”近日,中兴通讯股份有限公司相关负责人在接受采访时表示。在十七届中国专利奖评选中,该公司的“一种物理上行控信道干扰随机化的方法”荣获金奖。

  成为4G LTE标准主要制定者据了解,在现有技术中,由于LTE系统是以正交频分复用技术为基础的系统,系统内资源大都是正交的,而系统间的资源常常是不正交的。基于这样的认识,中兴通讯很早就开始LTE相关技术的研究,在研究过程中,率先发现对于小区内复用在同一个资源上的UE的控制信道间干扰较大的技术问题并提出一整套的解决方案。

  据中兴通讯相关负责人介绍,本专利技术是实现LTE设备和终端的核心技术,对降低终端功耗和系统内干扰水平、提高系统频谱效率和稳定性都具有显著的作用。该专利已经在中国、欧洲、美国、日本、加拿大、韩国、俄罗斯、印度、中国香港等国家/地区进行了较为全面的专利布局,并且都已经获得了授权。

  据相关数据统计,截止2015年底,中兴通讯拥有6.6万余件全球专利申请、已授权专利超过2.4万件。2010-2015年,中兴通讯连续6年稳居PCT国际专利申请全球前三甲,2011、2012年蝉联PCT第一。其中,4G LTE标准必要专利超过815件,全球占比超过13%.专业团队助力知识产权战略作为中国最早走向国际市场的中国高科技企业代表,中兴通讯始终坚定将企业知识产权战略作为企业发展的核心战略。结合通信产业竞争态势以及自身实力,规划制定了知识产权“三步走”的战略,即知识产权战略防御阶段、知识产权攻守兼备阶段、知识产权开放式竞争阶段,通过分步式推进知识产权战略在公司的落实及优化,支撑中兴通讯商务-技术-知识产权“三位一体”竞争模式,助力中兴通讯国际化市场竞争。

  在决策层面,中兴通讯最高层设立由公司总裁、副总裁、技术(市场)副总、法务总监、知识产权总监组成的知识产权战略委员,负责整个公司知识产权战略的决策和推动,并且对公司重大的知识产权事务进行决策。在管理层面,公司设立知识产权部,统筹管理公司各项知识产权具体业务。在执行层面上,公司的知识产权业务模块覆盖了知识产权储备、运营、风控、竞争等四大业务方向。

  面对扑面而来的充满巨大创新与想象空间的新时代,中兴通讯相关负责人表示,公司将围绕“虚拟”、“开放”、“智能”、“云化”和“万物互联”五大延展业务范畴和内涵,形成企业未来的新定位,与全球客户及合作伙伴一起共赢未来。

 

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235