南方网>广东知识产权>热点聚焦>广东知识产权工作十二五回顾与十三五展望>高新区机构企业成果展>粤高

粤高:致力办成服务知识产权的百年老店

2017-02-15 16:53 来源:南方网

  “粤高成立30多年来,长期为客户提供稳定、高质服务,已成长为一家集专利、商标、版权和法务为一体的综合性知识产权服务机构。”广州粤高专利商标代理有限公司(下称粤高)董事长林德纬介绍。

  粤高创立于1985年,是中国最早成立的知识产权服务机构之一。粤高立足广东,已在广东各地市设立17个分支机构,同时也在上海、湖南、湖北等省份设立分支机构,构建了“以广东为核心,服务覆盖全国”的服务架构。成立至今,粤高的业务量逐年增长,代理总量和发明专利代理量一直稳居全省前茅。2011年粤高专利申请代理量首次突破万件,成为广东省首家年申请代理量突破万件的专利代理机构。2012-2015年,专利代理量保持在万件以上,代理的发明专利授权率在广东省内名列前茅,并保持稳定增长。

  粤高在行业中屡获殊荣:粤高是多年的全省专利工作先进代理机构,中华全国代理人协会公布的第一批企业知识产权顾问单位;是广州市两家专利维权援助机构之一;是广州市知识产权局、广东省知识产权局专利专家咨询委员会委员单位、广东专利代理协会讲师团成员单位、广东省知识产权维权援助中心援助优秀专家单位,是广东省首家中华全国专利代理人协会的副会长单位,连续两届通过会员大会的选举当选为广东专利代理协会首届和第二届届会长单位,成为广东省专利代理机构的“领头羊”。2012年,粤高首次被评为全国优秀专利代理机构,是广东省唯一一所获选的专利代理机构;201年,粤高获选“广东省科技服务100强”;2013年,基于粤高对广州市知识产权工作作出的卓越贡献,广州市政府授予粤高“广州市保护知识产权市长奖”;粤高在全国星级专利代理机构评选中脱颖而出,2013年成为全国二十所“一星专利代理机构”之一,后分别荣获“二星专利代理机构”、“三星专利代理机构”;2015年,粤高大力培养专业人才,实施规范化管理和服务,荣获“广东专利代理机构管理规范达标单位”;2015年,粤高被认定为全国知识产权分析评议试点单位和知识产权服务品牌培育机构。   

  1985年成立至今,粤高代理数万件专利、商标申请及近千件知识产权诉讼。2011年专利申请代理量首次突破万件,成为广东省首家年申请代理量突破万件的专利代理机构,2012-2015年,粤高的专利年代理量保持在万件以上,代理的发明专利授权率在广东省内名列前茅,并保持稳定增长。

  粤高从未满足于眼前所得到的成绩,也从未停驻自己不断向前的步伐,注重于保持自身服务队伍的活力,以创新理念,专业服务,诚实信用为服务核心,紧紧围绕“将粤高办成服务知识产权的百年老店”的经营理念,坚持实事求是、稳健经营的方针,以提高自身代理力量来扩大代理业务,以保持代理质量赢取客户的信赖和认可。

  因在知识产权基础代理取得卓越的进步,在“十二五”期间,粤高荣获多项殊荣。

  “十二五”期间,粤高不断完善政策体系建设,从规范企业经营发展的专业人员培训、专利代理规程、流程管理等各环节的管理,全方位构建政策体系,其中包括专业人员培训制度建设、专利代理规程建设及流程管理制度建设。此外,粤高致力于实践知识产权维权理念,积极开展知识产权维权工作,并贯彻于知识产权代理基础服务当中。粤高知识产权维权团队作为广东省内领先的知识产权维权团队,在知识产权维权及配合执法工作得到肯定,于2013年更荣获“广州市保护知识产权市长奖”。众多代理的知识产权诉讼案件多次入选各级法院优秀案例,其中由粤高代理的“联塑”商标专用权及不正当竞争案,入选广东法院2010年度十大知识产权案例。此外,粤高还探索亲近企业服务、企业专利联盟托管等知识产权新型服务模式,以科技服务推动科技发展。

  展望“十三五”规划,粤高将始终遵守国家对知识产权行业各项要求规范,始终为客户提供优质贴心的服务,努力推动知识产权领域实现“五大转变”,力求推动知识产权的创造由大到强、由多到优转变;推动知识产权的保护由不断加强向全面从严转变;推动知识产权的运用从单一效益向综合效益转变;推动知识产权的管理从多头分散向更高效能转变;推动知识产权的国际合作交流从积极参与向主动作为转变。进一步维护知识产权服务业良好的发展环境,共同推动行业发展。

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235