EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东知识产权>热点聚焦>广东知识产权工作十二五回顾与十三五展望>高新区机构企业成果展>美的

美的:加大研发投入 引领创新科技

2017-02-15 17:04 来源:南方网

  美的是一家制造消费家电及暖通空调系统的全球性领先企业,提供多元化的产品种类,包括空调、冰箱、洗衣机、厨房家电及各类小型家电。美的坚守“为客户创造价值”的原则,致力创造美好生活。美的专注于持续的技术革新,以提升产品及服务质量,令生活更舒适、更美好。

  美的于1968年成立于中国广东,迄今已建立全球平台,拥有约200家子公司及9个战略业务单位。美的在全球运营21个生产基地及约260个物流仓库。

  2015年,美的成为首家获取标普、惠誉、穆迪三大国际信用评级的中国家电企业,评级结果在全球家电行业以及国内民营企业中均处于领先地位;在睿富全球2015(第21届)中国品牌价值100强名单中,“美的”品牌以716.11亿位列中国最有价值品牌排行榜第6位。

  截至2015年,美的集团为社会公益事业累计捐赠接近7亿元。

  2015年,美的集团进入福布斯全球企业500强。

  2016年,美的集团进入财富世界500强,位于481位。

  “我们知识产权部的工作,就是把公司的研发成果更好的,更有效的保护下来,促进公司市场的竞争,资金不设上限,强调对研发的投入。”近日,美的集团(下称美的)相关负责人谈及美的集团知识产权工作情况时说道。

  于1968年成立,美的迄今已建立全球平台,拥有约200家子公司,在全球运营21个生产基地及约260个物流仓库。

  “十二五”期间,美的积极推动创新变革,建立了完善的知识产权管理体系,知识产权工作与研发创新活动高度融合,通过专利工作助推研发创新,专利、商标等知识产权成果产出大幅增长。截至2015年,公司累计申请专利4.2万件,累计总授权专利达2万余件。累计获得两项中国外观设计专利金奖,20项国家专利优秀奖。在第十八届中国专利奖的评选中,美的集团获得13项中国专利奖;入围2016年中国大陆创新百强企业。

  为更好地执行美的知识产权战略方针,美的建立“美的集团知识产权信息管理平台”,制定有效的管理制度,包括《美的集团专利工作管理办法》、《美的集团商标管理办法》、《商标维权管理办法》及《专利质量管理办法》等,知识产权工作成效显著。

  今年是“十三五”的开局之年,美的紧密围绕“产品领先、效率驱动、全球经营”三个战略转型主轴和双智战略(智慧家居、智能制造)开展知识产权工作。截止2016年11月,美的集团当年专利申请量突破12000件,其中发明专利5000余件,专利布局成果显著,在多个产品、技术领域形成密集的专利群。作为家电行业最具创新的企业,美的加大在知识产权维权方面的力度,2016年,美的仅家用空调事业部主动处理各类维权知识产权案件就高达57件,案件量比去年增长了30%.2016年行政及刑事打假案件203起;现场查获假冒产品成品83,993台,零配件及商标标贴249,031件。商标侵权索赔案件共计结案974起。

  “美的将加速海外专利布局,支撑全球化经营战略。”对于“十三五”知识产权事业的发展规划,美的相关负责人表示,未来美的还将调整专利布局结构,优化布局质量,进一步提高发明专利的比例和质量。

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235