EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东知识产权>地市速递>汕头市

汕头市召开2016年汕头市知识产权质押融资工作座谈会

2017-03-23 08:42 来源:南方网

  近日,汕头市政府召开了全市知识产权质押融资工作座谈会。座谈会由市政府副秘书长陈汉雄主持,来自市知识产权局、市金融工作局、市发改局、市经信局、市财政局、市科技局、市版权局、市工商局、人民银行汕头中支、汕头银监分局、汕头保监分局、各区县知识产权局(经信局)、各区县金融工作局的相关工作负责同志,以及汕头市各大商业银行、保险、中小企业贷款担保、评估服务机构、企业代表等参加了座谈会。

  会议介绍了我省当前开展知识产权质押融资工作的主要情况,并就汕头市目前开展知识产权质押融资工作的形势、遇到的困难以及亟需解决的问题等进行了深入的交流和探讨。参加座谈会的各界代表就汕头市如何开展知识产权质押融资工作,为创新型企业发展提供便捷优质的知识产权金融服务等方面提出了不少有益的意见建议。市知识产权局林健局长在总结讲话中指出汕头市专利、商标等知识产权拥有量位居全省地级市前列,含金量高,科技型中小微企业拥有“轻而优质”的资产,政银企要宽容创新,共同营造对创业创新有益的扶持政策,规避风险,完善知识产权质押融资政策、机制。陈汉雄副秘书长要求各职能部门积极通力合作,充分收集整理有关单位的意见和建议,进一步解放思想,开拓创新,争取尽快出台符合汕头市实际的知识产权质押融资工作办法。

编辑: 邓攀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235