南方网>广东知识产权>热点聚焦>知识产权运营之广东实践>名企经验汇

中一:搭建线上服务平台 提升运营服务水准

2017-04-17 16:51 来源:南方网 江秀珍

  “公司通过进一步的战略规划整合,形成针对不同企业情况而量身打造的知识产权战略部署,进而达到帮助企业提升竞争力的目的。”近日,深圳中一专利商标事务所(下称“中一”)相关负责人表示,公司不断创新业务模式,提升服务水准,让知识产权成为企业经济竞争的利器。

  该负责人介绍,目前中一涉及的知识产权运营项目近十项,包括提供高新技术企业并购知识产权咨询服务;建立线上运营平台、升级线下服务平台,加强平台推广;盘活高校沉淀专利,提高专利的市场转化率;集合专利联盟互享资源,降低使用成本,规避侵权风险;购买专利,并对有市场潜力的专利进行二次开发等等。

  经过十几年的发展,中一知识产权拥有资深专利代理人、商标代理人、律师、项目专家、运营专家、流程管控师、知识产权顾问等专业人才近200名。业务服务范围更是涵盖了专利代理、商标代理、涉外服务、法律诉讼、专利预警分析、知识产权运营、知识产权战略、海关备案、双软认证、项目申报、设计等知识产权全领域,为客户提供从知识产权战略规划、建立、管理、交易、运营到保护维权等阶段的全方位的知识产权服务。

  以这些项目所开展的经营业务为基础,中一总结出大量的实务代理服务经验的积累,梳理出一套《知识产权运营管理系统》。再结合互联网+的模式,建立科学交易管理体系、报价体系、线上支付体系和保密制度等,实现知识产权线上买卖、转让和咨询等,为持续的知识产权运营构建生态环境和供应链。

  与此同时,中一融合国内知识产权服务领先品牌,高效整合资源,搭建知识产权线上服务平台,并与国内外近万家优秀客户建立了稳定的合作关系,与百余个国家(地区)的专业知识产权服务机构有着频繁的业务往来,建立了全球性的知识产权服务网络。客户群体包括华为、腾讯、比亚迪、广汽集团、美的、TCL、OPPO、康佳、国家电网、大亚湾核电、中集集团、宇龙通信、海洋王照明、日海通讯、英利集团、欧洲空间局、康明斯等。

  此外,中一签署了近三百项专利转让及实施许可合同,其中的涉外收购转让项目不仅使中一取得了良好的经济效益,也最大限度地充分挖掘和实现企业知识产权价值,提升服务企业的竞争力,乃至国际竞争力。

  近年来,中一坚持着免费为企业推送专利信息,组织一些实用性比较强的培训或者论坛活动,努力普及一些知识产权基础知识,提高企业知识产权运营意识,营造一个比较良好的知识产权运营环境。

  中一相关负责人表示,2017年,将在深圳创新技术发达的电子、软件、智能等专业领域,努力拓展出知识产权行业模式,使行业及其行业内的企业都能够在知识产权方面有专业的服务及指导。

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235