南方网>广东知识产权>热点聚焦>知识产权运营之广东实践>名企经验汇

万慧达:完善服务平台创新运营模式

2017-04-17 16:56 来源:南方网 江秀珍

  “在专利运营模式方面,我们投入了较多的人力,物力以及时间进行深入研究,所以专利运营模式呈多元化方向发展。”近日,广州万慧达知识产权咨询服务有限公司相关负责人表示,自成立以来至今,万慧达在版权、商标以及专利等知识产权运营方面取得了可观的成效,知识产权运营是其正在加快发展的重要业务之一。

  该负责人介绍,广州万慧达知识产权咨询服务有限公司与位于北京总部的万慧达知识产权代理有限公司、万慧达律师事务所,位于上海、广州、宁波、苏州、泰州、天津、深圳、香港、厦门、重庆十地的分公司,以及位于欧美的分支机构共同组成了万慧达知识产权综合法律服务体系(下简称为“万慧达”)。经过多年的发展,在传统的专利转让运营模式之外,万慧达还开发出“互联网+知识产权+金融”服务平台、产业法-专利权价值评估、新型专利权质押融资三个新兴模式。

  2015年,万慧达建立了“互联网+知识产权+金融”服务平台。据悉,为了鼓励企业把更有价值的专利放在平台上,平台引入了积分制度。为支持专利运营工作,万慧达的王虎律师首创了一种新的专利价值评估数学模型和计算方法-“产业法”,以更客观、准确地从法律、技术、经济三个维度去衡量一件专利的价值。与此同时,万慧达基于上述产业法-专利价值评估运营模式延伸出来的独创的新型专利权质押融资模式,是一种基于“保险公司+银行+企业+评估机构”四位一体新模式的专利权质押融资产品,在协助科技型创新企业拓宽融资渠道方面,有效提高企业资源利用度,盘活企业的无形资产。

  目前,万慧达通过开展知识产权价值评估、知识产权资本化服务以及知识产权交易等多种方式位客户提供知识产权运营服务,为客户创造更多的商业机会和价值。该负责人介绍,公司与百安居、六福集团、三星、海尔集团、联发科、沃尔沃、达能、美即、高露洁、海尔、美图、腾讯、微软等多家著名公司开展过知识产权运营的合作,取得非常良好的市场效益。项目期间,万慧达公司总共完成了超过1900项的版权、商标以及专利等知识产权交易,累计交易金额超过1.8亿元人民币。万慧达处理的2000余项专利权价值评估业务,累计评估金额超过数十亿。

  此外,万慧达还代理了Contratak公司、百安居、六福、DANON、北京智齿数汇等公司几十项版权/软件著作权转让,包括上千项商标权转让。客户包括菲仕兰、香港婉甸实业、法国造币局、菲兹猫、中顺洁柔、重庆小康、微软公司、三星物产株式会社、海尔集团、摩尔菲、美即、高露洁等公司。其中,代理的近300项专利权/申请权转让,涉及的客户有SEB公司、欧莱雅公司、肖金仿、MRM、语冠信息、安徽宝龙环保、联发科技、沃尔沃拉斯特瓦格纳等公司。

  万慧达自开展知识产权运营活动以来不但取得了较好的成绩,而且还积累了较多的经验,连续两年被国家知识产权局确定为知识产权分析评议服务示范创建机构。

  “我们认为知识产权运营需要有好的知识产权(专利),有强有力的知识产权保护环境以及便利发达的金融体系支持。”面对未来,万慧达相关负责人表示,公司将继续完善“互联网+知识产权+金融”服务平台,开发出另一种创新型的知识产权(专利)质押融资运营模式,更好的服务于客户。

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235