EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东知识产权>热点聚焦>知识产权运营之广东实践>名企经验汇

海科:多方联动布局 提供全链条知识产权服务

2017-04-17 17:01 来源:南方网 江秀珍

  “知识产权运营工作是社会供给结果侧改革的有效手段。通过知识产权的运营,使企业的产能升级,产业也获得有效发展。”近日,佛山市海科知识产权交易有限公司(以下简称“海科”)相关负责人表示,成立十年,海科成功开展了质押融资、专利价值评估和分析、专利研发布局、专利导航分析、专利法务、知识产权大数据管理、知识产权培训等业务,通过提供全链条知识产权服务,实现企业价值最大化。

  该负责人介绍到,海科组建了40余人的科技创新服务运营团队,包括科技金融服务团队、科技项目管理团队、技术评估和分析团队、专利代理人团队和法务团队。这些不同业务方向的优秀团队,为海科在市场上建立了相对的优势,亦争取到了多方合作资源。海科立足于佛山本地,与金融、行业协会、商会、校企、众创空间等合作方建立了长期合作关系,共同开发客户,寻找客户需求,设计符合需求的创新服务产品。同时通过与各地的人才合作,进行区域布局,有效汇整企业资源,为企业提供更进一步的产业对接,高效服务于客户。

  与此同时,海科还与多家科技公司签订专利技术运用服务合同,为多个专利技术项目作专业的技术分析和市场分析,促成多个技术项目的转化,并结合政府职能部门、行业协会等联动开展知识产权相关培训工作。在知识产识商用化服务的基础上,海科开展知识产权类的专业学术研究,在发展的过程中,出了很多学术成果,研究撰写了《知识产权质押贷款模式研究》《知识产权投融资平台建设研究》等报告。同时参与研究撰写《南海知识产权投融资需求研究》《佛山市专利价值分析标准的研制》等文件。

  因优秀的团队基础和服务模式,海科的市场覆盖佛山、广州、东莞、中山、深圳、西安、梅州等地。截止目前,海科为中小企业通过知识产权实现融资额度超过8亿元,质押专利和商标超过1000件,评估值超过29亿。其中,在专利导航与专利研发布局方面,服务企业家数超过300家,布局专利数量超过300件,其中发明专利数量占到60%.作为首批“全国知识产权服务品牌机构”、“国家专利运营试点企业”、广东省首个以拓展中小企业融资渠道为主要目的服务机构,海科为广大科技创新型的中小企业提供知识产权投融资综合服务,包括开展知识产权投融资、知识产权托管交易、知识产权投资管理等服务,并开发了知识产权投融资网络平台促进企业融资交易。

  面对未来的发展,海科相关负责人表示,公司将实现知识产权产业链的全国布局,通过深度挖掘现有客户的需求,提供进一步服务。同时通过引入国外知识产权进行深度对接,加快国际业务的步伐。

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235