EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东知识产权>热点聚焦>知识产权运营之广东实践>名企经验汇

峰创智诚:打造知识产权全方位闭环生态服务圈

2017-04-17 17:03 来源:南方网 江秀珍

  “近两年定位于知识产权交易的”互联网+“平台层出不穷,但国内的知识产权运营还存在着一些难点和困难。”近日,深圳峰创智诚科技有限公司(以下简称“峰创智诚”)相关负责人提出,峰创智诚通过“互联网+运营”的模式,以对知识产权价值有相对较高认识的“大客户+中小型用户”为主要运营对象,建立起一套闭环式知识产权运营环境。

  “我们是目前国内唯一具备全业务、全球知识产权运营成功实战经验的团队。公司业务以线上线下结合的方式运作。”该负责人介绍,在市场竞争激烈的环境下,峰创智诚的线上互联网知识产权服务平台通过提供知识产权管理软件下载、知识产权相关学术研究报告和课题、申请人和知识产权中介的对接服务、知识产权领域人力资源的平台服务、知识产权相关在线交易,以及知识产权信息资源检索和下载等的平台服务导入客户资源,结合线下知识产权运营对知识产权权利的开发和运作整合高校、企业、科研院所、金融机构及其他风险投资方等各方优势资源,赢得了相应的市场空间。

  其互联网+知识产权平台是峰创智诚自主开发的全方位服务知识产权的聚合式互联网平台,现涵盖管理平台、学术平台、服务平台、智诚人才、交易平台和数据平台六大子平台。

  自成立以来,峰创智诚知识产权运营部通过有效运作,形成了以基本专利运营为基准点、高端专利运营为突破点、多项知识产权业务同时推进的峰创智诚运营模式。在移动支付、电子商务、广告、移动通讯、燃料电池、视频监控、3D成像、造纸机械等领域形成多个专利包,签署的专利运营合同金额达3500万元,实现科技成果转化300余项。

  据悉,峰创智诚的知识产权咨询运营类项目和签署战略合作协议涵盖的行业领域包括通信、电子、家电、新能源、ICT等。成立的短短时间里,就已经为华为、阿里、格力、vivo、富士康、优必选等大型企业进行EVS、专利价值评估体系建设、海外IP风险分析、维权运营、SEP专利产出及管理规划、专利资产并购、专利交易等服务。

  同时,峰创智诚运用“互联网+”理念推出“知产通”免费知识产权管理软件。截至2016年年底,知产通的注册用户量达到12290家,其中企业注册用户数10384,入驻的知名企业包括大族激光、途牛旅游、深圳光启研究院、海康威视、中科院、潍柴动力、同洲电子、宇龙、中兴、腾讯、三一重工、美的、格力等。

  “知识产权运营不仅是知识产权发展成熟的趋势,也是必然的结果。”未来,峰创智诚将以深圳为中心点,面向全国辐射,力争打造全国专利营运品牌。峰创智诚相关负责人表示,希望把企业的知识产权收购与营销范围覆盖全国,面向美国、欧洲、日本和台湾地区等区域拓展。

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235