EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东知识产权>关注维权

中移动称发现彩信推广病毒:话费损失 数万用户中招

2017-04-19 09:42 来源:中新网 吴涛

  中移动称发现“彩信推广”病毒 数万手机用户已中招

  中国移动对外宣布,近日发现数万名安卓手机客户感染了一种“彩信推广”类手机恶意软件,造成话费损失。

  据介绍,该软件伪装成手机系统升级链接,诱导客户下载安装,用户下载后,将在手机应用列表增加“Google升级设置”或其他类似应用文件。

上图为恶意软件安装图标,下图为彩信内容示例。图片来源:中国移动供图

  上图为恶意软件安装图标,下图为彩信内容示例。图片来源:中国移动供图

  中国移动表示,用户一旦不小心安装该软件,手机就被会不法分子操控,连接恶意控制端地址获取不良内容和目标号码,并使用客户话费发送涉及淘宝代刷、赌博等不良内容的彩信。

  中国移动称,中国移动手机恶意软件集中监控系统监测到该软件后,全网共拦截相关垃圾彩信近10万条,阻断恶意控制端地址访问次数达200万次,及时遏制了该类恶意软件的传播。

  中国移动建议,广大客户进一步提高个人信息安全防护意识,不要点击短信中的可疑链接,即便是熟人发送的短信,也要先行确认;不随意接入陌生WiFi,不轻易提供个人隐私信息;选择可信渠道下载手机应用。

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235