南方网>广东知识产权>要闻

深圳中细软与顺天达“联姻” 携手构建深圳知识产权服务生态链

2017-04-24 09:09 来源:深圳新闻网 王志明

  会上,谢红表示,2016年,广东省发明专利申请量15.56万件,发明专利授权量3.86万件,同比增长49.7%和15.4%;PCT国际专利申请受理2.4万件,连续15年保持全国第一,这些闪亮的数据很多要归功于深圳的贡献,归功于一大批优秀的企业和科研院所,同时也离不开知识产权服务机构的专业支撑。近年来知识产权服务业呈快速发展的良好态势,目前广东省共有专利代理机构228家,分支机构227家,执业专利代理人1178人,为广东创新型经济发展提供了良好的保障。

  “深圳高速发展的内因就是创新和发制,知识产权是深圳的‘土特产’,全年专利申请量接近十五万件,达到145294件,同比增长37.7%。其中发明专利申请量首次超过五万件,达到56336件,占申请总量的38.8%。”深圳市司法局局长蒋溪林在发言中,重点围绕如何做好知识产权法律服务、知识产权鉴定工作、打造知识产权生态,介绍了司法局近年来推出的主要举措,希望中细软进入深圳后,能加强与各界合作,为企业提供全流程的知识产权法律服务,让知识产权服务也走在前列。

  徐友军在会上强调,多年来深圳一直存在知识产权企业强、中介弱的发展不平衡问题,引入国内优秀的服务机构进入深圳,并与本土机构合作,是改变这种格局的重要举措。深圳知识产权事业取得辉煌成绩,得益于深圳拥有良好的市场法治环境,得益于政府和司法部门对知识产权的严格保护,所以深圳不仅呈现出知识产权创造数量多、质量高的特点,也呈现出知识产权运营模式新、变革速度快的态势。他希望知识产权服务机构要争相创新,公平竞争,为深圳这座创新之城添砖加瓦。

  此次与中细软战略合并的深圳顺天达专利商标代理有限公司,是广东最早具有涉外专利和商标代理资质的服务机构,也是目前深圳仅有的两家全国四星专利代理机构之一,曾连续三年蝉联广东省发明专利代理第一名,并荣获深圳市知识产权优势企业等荣誉称号。深圳中细软公司与顺天达公司战略合并,将实现强强合作、优势互补。同时深圳中细软还收购了顺天达旗下的顺诚律师事务所。中细软在深圳注册运营公司以来,一直低调运行,此次刚一亮相,就震动了知识产权业界。中细软将知识产权确权、交易、法律、管理、运营和金融六大板块作为主营业务,为深圳创新型企业提供高质量的知识产权综合解决方案,为支持相关行业发展。

  会上,深圳中细软与深圳市企业联合会、深圳市中小企业发展促进会、深圳市手机行业协会、电子商会、新材料协会、先进制造业促进会、知识产权联合会、专利协会、商标协会、版权协会等十家行业协会签署合作协议,赠送每家行业协会价值10万元的知识产权服务优惠券,助力协会会员企业与行业创新发展。现场,深圳中细软还与平安财险深圳分公司签署知识产权保险合作协议,与诚捷智能装备公司等3家企业签署知识产权服务协议。

  深圳中细软公司总裁李飞告诉记者,此次战略合并,是传统代理机构顺应互联网时代要求,通过科技手段,将专业优势和市场需求紧密结合,服务深圳创新发展的重要举措;也是落实深圳市知识产权“十三五”规划“引导知识产权服务机构向专业化、规模化、国际化高端方向发展”要求的具体体现,将为深圳建设现代化国际化创新型城市和国际科技产业创新中心提供有力支撑。

  【相关链接】世界知识产权日

  世界知识产权日是由世界知识产权组织设立,定在每年的4月26日,旨在促进各界树立尊重知识、崇尚科学,保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新和保护知识产权的法律环境。每年世界知识产权组织会确定一个主题,各成员国围绕当年主题在世界知识产权日期间举办各种宣传活动。今年4月26日第17个“世界知识产权日”,主题是 “创新改变生活”。

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235