南方网>广东知识产权>典型案例

某鞋业有限公司知识产权质押融资服务

2017-04-27 17:35 来源:南方网

  某鞋业有限公司是一家佛山本土的女鞋制造及零售商,公司采用单纯一致性的多品牌发展策略,始终把时尚及原创放在塑造各类品牌的核心位置。公司的设计研发、营销策划、网络建设、广告、人才培训、文化建设均以时尚为基础,形成了个性鲜明的多个时尚品牌形象。

  2013年,该企业以其所持有的“某牌”商标质押给中国农业银行,获得了2000万元的流动资金贷款。“某牌”女鞋是国内知名女鞋品牌,“某牌”商标对其产品的销售有较大的影响,评估公司对“某牌”商标的评估价值超过8千万元,企业在不使用其他抵押物作担保的情况下,仅凭对“某牌”商标的质押就顺利地从银行获得了2000万元的流动资金贷款,对企业生产经营有了一笔可观的流动资金。在此过程中海科公司为企业提供了商标权价值评估、商标权法律状态分析及代办商标权质押登记的服务。

  “某牌”商标通过实施知识产权质押贷款,企业使“某牌”商标的金融功能也得以体现,仅凭商标质押就使银行为其新增2000万元贷款,这大大降低了企业的融资压力,其他的抵押物使用起来也可以更灵活;不仅成功地获得了当地政府的补贴,从而降低了融资成本,更使企业自身及其品牌在本地政府中的形象大大加分,通过实施知识产权质押贷款为该企业带来了在政府层面的宣传作用。

  (佛山市海科知识产权交易有限公司提供)

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235