EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东知识产权>典型案例

广东某新材料科技股份有限公司专利运营服务

2017-04-27 17:37 来源:南方网

  广东某新材料科技股份有限公司始建于1998年12月。公司主要产品包括金属基超硬材料制品、金属基耐磨材料制品及电磁功能材料等产品,不断为陶瓷、矿山、建筑、建材、冶金、电力、耐火材料和军工等行业提供技术领先的产品和服务。

  2012-2015年海科公司为广东某新材料科技股份有限公司提供知识产权质押融资综合服务,从知识产权价值评估、知识产权贷前专项调查、知识产权质押登记等多方面综合服务于银行及企业,协助企业以其拥有的、产权清晰、合法的多项发明、实用新型专利作为质押物,多次向银行申请知识产权质押贷款,使企业成功获得银行先后发放的合计约2000万元的流动资金贷款。

  广东某新材料科技股份有限公司有着一定的特点:公司处于成长阶段,销售网络覆盖国内外主要城市,公司在行业内的一定影响力;企业具有自主研发、设计产品的能力,且研发能力极强,研发能力是企业的核心竞争力;公司所属行业为国家重点发展的新材料行业,政策扶持力度大,行业发展前景较好。

  企业针对自主研发的产品申请了多项发明专利,但由于发明专利实质性审查所需要的时间较长,企业采取了同时申请发明专利和实用新型专利的方法,这样实用新型专利可以早于发明专利获得授权,有利于专利技术更早地获得法律的保护,但却会造成实用新型专利在评估、质押期间因同案发明专利的授权而失效的情况。这使得海科在对企业进行评估、质押的工作难度加大,也增加了海科遇到同类情况的处理经验。

  海科公司服务企业通过知识产权质押贷款的手段,盘活了专利权的金融功能,使专利能从法律、资金两个方面为企业专利产品的经营发展保驾护航。随着专利产品的发展,专利的价值也愈加得到银行的认可,企业每年获得知识产权质押贷款的额度都有所增加,2012年-2015年四年间企业获得的知识产权质押贷款额度已经从300多万增加到800万。目前,企业已登录资本市场,获得更大的发展空间。

  (佛山市海科知识产权交易有限公司提供)

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235