EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东知识产权>典型案例

佛山市某生物技术有限公司专有技术拟增资评估

2017-04-27 17:38 来源:南方网

  佛山市某生物技术有限公司专有技术拟增资评估佛山市某生物技术有限公司是一家生物技术研发推广与服务的企业。2015年佛山市某生物技术有限公司拟增资的需要,委托海科公司对佛山市某生物技术有限公司“一种新型某抗鼻炎及过敏组合物”等5项专有技术无形资产的经济价值进行评估。

  海科公司接受委托后,收集佛山市某生物技术有限公司的商业计划书、评估对象等相关资料后,组成评估小组进行分析评估。

  从技术上说,以“一种新型医用某超声耦合剂”一项专用技术为例,由委托方提供的技术保密资料显示,与传统的超声耦合剂相比较,该发明提高超声等检测时消毒杀菌的效率,降低医用超声耦合剂的细胞毒性、皮肤刺激性及致敏性,即评估对象专利技术具有一定的技术优势。

  从经济效益上说,评估对象对应的评估产品“新型医用某超声耦合剂”虽然未投入生产销售,但是通过市场调研和委托方提供的商业计划书,目前市场对生物技术产品需求比较大,评估产品在国内相应的市场上将会占有相对多数的市场份额等,故可预见评估对象产品在未来一段时间内仍会为佛山市某生物技术有限公司带来较可观的经济效益。

  评估人员与专利代理团队组成评估小组,根据对所提供的商业计划的分析,以及对该技术自身、该技术所处行业及国内宏观经济环境的现实及趋势的分析,依据委托目的和公开市场的基本假设,在综合上述影响专有技术价值的因素分析基础上,鉴于估算对象专有技术的价值表现特征,确定可用货币衡量其收益及承担的风险,采用收益现值法中的利润分成法进行评估。

  委托评估的佛山市某生物技术有限公司拟增资事宜涉及的5项无形资产于评估基准日的评估价值为¥5**万元。

  (佛山市海科知识产权交易有限公司提供)

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235