EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东知识产权>典型案例

2项设备专利通过价值评估成功作价出售

2017-04-27 17:39 来源:南方网

  佛山某设备制造商在起诉某电器公司和某电子商务公司侵犯其2项设备专利的专利权获得胜诉后,意识到该专利作为公司无形资产的重要性,而适逢该佛山某设备制造商即将被他人收购,所以该佛山某设备制造商就委托了钲衡资产评估公司对其企业及其知识产权作估值。

  万慧达公司是以钲衡资产评估公司知识产权估值工作顾问单位的身份参与了上述佛山某设备制造商的相关2项设备专利的价值评估与分析工作。

  合作合同签署后,万慧达公司派出了合伙人王虎律师、资深专利代理人杨行宇、梁顺珍三人到钲衡资产评估公司参加具体的评估工作,以万慧达公司合伙人王虎律师首创的新专利评估数学模型及算法——“产业法”为主要的评估方法,以万慧达公司所制定的知识产权评估工作的相关流程和制度为工作程序,与钲衡资产评估公司相关辅助人员一同客观地完成了该专利的价值分析,同时还针对分析的结果形成了专利价值分析估值报告。

  通过客观的评估,于2015年8月25日得出上述2项设备专利的市场估值为1586万元人民币的结论。最终,该设备制造商以优厚的价格将该专利成功转让。

  (广州万慧达知识产权咨询服务有限公司提供)

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235