EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东知识产权>广东资讯

韶关企业拟在格鲁吉亚开发水电站

2017-05-17 10:32 来源:南方网

南方网讯(全媒体记者/毕式明 通讯员/邵轩 王彩丽)5月10日-12日,韶关市副市长陈磊率团出访格鲁吉亚,开展水电产业合作和友城拓展等工作。随团企业经过几天考察,认为格国水电资源丰富,有意以全流域梯级开发模式在格国建设梯级水电站,希望在2025年前开发300-500MW的装机容量,预计投资额达到30-50亿元人民币。

5月10日,代表团拜访了格鲁吉亚能源部。格鲁吉亚国家能源部副部长伊利亚与陈磊就水电项目合作进行了深入交流。陈磊向格方表示,韶关市在开发水电资源方面有丰富经验和技术优势,产业链齐全,成立了广东水电产业科技创新与国际合作联盟,积极参与“一带一路”战略实施,寻求在沿线国家开发水电项目。格国能源部表示支持韶关企业的开发意向,介绍了格鲁吉亚水电开发情况及优惠政策,向韶关方面推荐了列入国家水电规划的项目,并派员陪同韶关市企业团到项目选址实地考察。

11日,韶关代表团到格鲁吉亚第四大城市鲁斯塔维市访问。陈磊代表韶关市政府与鲁斯塔维市市长戴伟特.几卡亚签署了加强两市交流合作备忘录。双方政府承诺为加强经贸、科技、体育、旅游等领域开展交流合作提供必要的方便和协助,拓展“一带一路”政策下的产能合作领域。格国家议会议员帕斯塔.穆黑德泽主持了签约仪式。随后,代表团一行参观了鲁斯塔维市钢铁厂,并与企业家会面,听取了格方对合金钢项目、农产品贸易物流项目等招商项目的介绍。

12日,代表团一行拜访第比利斯市议会和格中友好交流协会,就韶关企业在格鲁吉亚建设水电站、设立电力装备生产企业、参与城市电网改造,以及钢铁产能合作等方面进行研讨。为拓展和加深双方在“一带一路”政策下的合作,在陈磊和第比利斯议会第一副议长给噶的见证下,广东水电产业科技创新与国际合作联盟和格中友好交流协会签署了一揽子合作框架协议。

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235