EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东知识产权>广东资讯

清远实施重点企业知识产权保护直通车制度

2017-06-07 09:16 来源:南方日报

6月6日上午,记者从清远市科技局获悉,清远近日将研究制定并不断完善重点企业知识产权保护措施,建立重点企业知识产权保护直通车制度,为重点企业提供知识产权保护的快速通道,高效、妥善解决企业有关知识产权的困难和问题,增强清远企业的核心竞争力和国际竞争力,为实施创新驱动发展战略提供有力支撑。

据了解,清远将建立知识产权保护重点企业库。入库企业将有何优势?对此,清远市科技局解释称,加快案件办理,在法律框架内,快速查处重点企业举报投诉的假冒专利案件和重点企业提起的专利侵权纠纷案件。省级重点企业提出的专利纠纷处理请求,入库企业提出的专利纠纷处理请求,市知识产权局应当作为重大案件立案处理。

不仅如此,清远还将为入库企业搭建知识产权维权快速响应通道,及时获得知识产权相关职能部门的联动保护,帮助企业在专利纠纷发生初期快速分析协调,提供专业处理意见,避免造成不必要损失。

■哪些企业可以申报入库?

1.国家高新技术企业;

2.专利申请或拥有量在30件以上的知识产权成长型企业;

3.国家、省、市知识产权优势企业或者示范企业;

满足上述条件之一的清远市辖区内的企业,且近3年来,未受过知识产权相关部门的行政处罚及未在相关知识产权诉讼案件中败诉的,即可申报认定为清远市知识产权保护重点企业。到2017年底,入选为清远市知识产权保护重点企业不少于60家,高新技术企业不少于50%。

 

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235