EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东知识产权>广东资讯

一连七天!广州开启创投周模式!

2017-08-08 09:24 来源:新快报网络版

  全国首个创投周昨日在广州创投小镇启动。“这样做,是为了让高科技企业能够插上风投创投的翅膀。”广州市科创委主任王桂林说。据了解,今年广州市拿出4亿元作为银行贷款风险准备金,预计可以撬动银行100亿元对中小科技企业的贷款。

  日前,广东省委书记胡春华前往广州开发区的六家科技企业视察,企业研究及业务范围包括量子通信、区块链、3D打印、石墨烯以及生物制药、基因检测。“这些都是高精尖项目,是未来的黑科技。”广州市科创委主任王桂林介绍,这六家企业都有一个共同的特点,那就是从天使轮就开始吸引风投,从天使基金再创业投资再到PE投资,“最少的几千万,多的几个亿。”王桂林表示,没有创业投资,没有股权投资,这些企业不可能做大,能做大时间也很慢长,“所以举办创投周的主要目的,就是为了让高科技企业插上风投创投的翅膀。”

  广州创投周,以中国创新创业大赛广东广州赛区决赛为契机推动举行,是全国首次以风投、创投为主题开展的活动周,为期七天,将举办一系列的创投品牌宣传活动,包括广州创投小镇、广州风投大厦、新三板大厦推介、新三板价值风云榜启动仪式、启动“广州新三板100”、创投大咖主题演讲、举办IAB行业论坛等;同时自本日起至8月13日一连七天开展系列创投活动,包括投资机构反转路演、创投会客厅、投联贷直通车、科创私董会等。

  创投周期间,将同步举行第六届中国创新创业大赛广东广州赛区决赛。据了解,今年参加全国创新创业大赛的广州市企业就有3154家,总成绩仅次于上海。

  相关报道

  中国风险投资琶洲大厦计划本月挂牌

  广州海珠区将发布重磅配套政策

  三年内引进100家投资机构、100支投资基金,基金规模超2500亿元。近日,新快报记者从广州市海珠区相关部门获悉,在备受瞩目的琶洲互联网创新集聚区,落户于此的中国风险投资琶洲大厦计划今年8月挂牌,同时海珠将发布重磅配套政策。

  由海珠区政府、保利地产与中国风险投资研究院共同打造的中国风险投资琶洲大厦,将落户位于“水陆空地”交通一体化的琶洲核心区,超300米的60层高端写字楼保利天幕广场。

  该项目按照政府引导、企业运作、社会组织支持的模式,实现科技、产业与资本的融合发展,在琶洲互联网创新集聚区内打造风险投资集聚区。预计三年内将引进投资机构100家、投资基金100支,基金规模2500亿元以上,快速带动创新产业、金融及服务业的发展。

  据悉,为配合该项目,海珠区近期将出台《广州市海珠区促进风险投资集聚区发展实施意见》,为落户中国风险投资琶洲大厦和广州创投小镇海珠洋湾岛的风险投资机构给予扶持与奖励,主要包括落户奖励、办公用房补贴、经营贡献奖励、经营人才奖励和推荐机构奖励等。

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235