EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东知识产权>要闻

广州知识产权"十三五"目标

2017-08-13 09:53 来源:南方网

  日前,广州市知识产权局官网挂出《广州市知识产权局关于印发〈广州市知识产权事业发展第十三个五年规划〉的通知》,对广州知识产权“十三五”规划进行了解读,并提出到2020年将广州建设成为知识产权强市和具有集聚、引领、辐射作用的知识产权枢纽城市。

  具体来说,广州知识产权“十三五”期间的主要目标是,到2020年,基本实现知识产权创造活跃、运用高效、保护严格、管理科学、服务优良、人才集聚,知识产权与广州产业、科技、金融发展深度融合,知识产权对广州经济、社会发展的创新驱动作用充分显现,将广州建设成为知识产权强市和具有集聚、引领、辐射作用的知识产权枢纽城市。

  为此,广州将显著提升知识产权创造数量和质量。例如,“十三五”期间,广州全市专利申请量将年均增长20%以上,其中发明专利申请量年均增长25%以上,万人发明专利拥有量(专利密度)达到30件,PCT(专利合作协定)专利申请年均增长25%以上,支柱产业、战略性新兴产业、规模以上工业企业、高新技术企业发明专利申请量、授权量大幅增加。

  同时,广州将有效提升知识产权运用水平。具体来说,到2020年,广州将建立市场化的知识产权运营体系,支持3家以上知识产权运营服务机构做大做强,培育一批专利密集型产业,获得一批核心专利、高价值专利。成功注册3—5件地理标志商标,培育3—5个具有较高知名度的区域品牌,打造2—3个具有广州文化发展特色的公共品牌,激活、做强一批广州老字号企业。

  此外,广州还通过全面严格知识产权保护、注重增强知识产权管理效能、着力夯实知识产权服务业发展根基、大力推动文化建设与人才培养等措施推动广州知识产权的发展。

  本次《广州市知识产权事业发展第十三个五年规划》出现了诸如高价值知识产权、知识产权密集型产业、知识产权区域布局、知识产权运营基金、双创、众筹等融入了具有时代发展要求的一些新概念、新表述、新举措,成为了一大亮点。(广州市知识产权局官网)

编辑: 潘媚
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235