EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东知识产权>广东资讯

深圳大力提升森林质量优化生态功能

2017-08-15 10:08 来源:经济参考报


  记者近日从深圳市政府获悉,深圳将投入10.6亿元启动森林质量精准提升工程,重点实施低效林改造、薇甘菊防控和中幼龄林抚育三大生态工程。

  目前,深圳现有林地面积68662公顷,其中桉树纯林和马占相思纯林等低效林面积7000多公顷,占林地面积约10%,树种结构较为单一,森林质量不高;外来有害生物薇甘菊分布面积近1600公顷;中幼龄林面积22000公顷,占林地面积32%左右,生态功能还不稳定。

  为优化森林结构、提高森林质量、改善环境质量、提升城市品质,深圳市将实施低效林改造3900.7892公顷,薇甘菊防控1550.4773公顷,中幼龄林抚育9892.9181公顷。在低效林改造中,深圳将运用现代林业的生态工程技术,以开花乡土阔叶树种为主,对现有桉树纯林和马占相思纯林进行改造,逐步恢复生态功能稳定、景观优美、效益显著的南亚热带季风常绿阔叶林。深圳市要求,低效林改造“不皆伐、不炼山”,在保护现有森林植被的基础上,生态功能与景观功能优化配置。

  统计数据显示,目前深圳市森林覆盖率已达40.92%,建成区绿化覆盖率达到45.08%,人均公共绿地面积16.8平方米,各项指标均位列国内大中城市前列。

编辑: 张颖
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235