EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东知识产权>热点聚焦>2017广东知识产权交易博览会>论坛全接触

十九城市齐聚羊城 联合签署执法宣言——2017广东知交会“知识产权城市论坛”在穗成功举办

2017-08-31 18:24 来源:南方网

  8月31日下午,以“知识产权运用与保护”为主题的知识产权城市论坛在2017广东知识产权交易博览会期间成功举办。省知识产权局局长马宪民、广州市人民政府副秘书长张建华出席论坛开幕式并致辞。来自国内各大城市、国家知识产权强市创建市知识产权管理部门、知识产权典型企业和服务机构等领域的代表近200人参加论坛。

省知识产权局局长马宪民致辞

  马宪民表示,我国知识产权环境发展持续提升,知识产权创造增长加快,知识产权保护和运用稳步向前,各省市之间虽然知识产权环境有所差异,但知识产权创造、运用、保护的能力都在稳步提升,地区间的差距逐步缩小。他介绍,广东省知识产权工作紧紧围绕建设“引领型知识产权强省”的目标,重点开展了编制知识产权事业发展“十三五”规划,推进知识产权质押融资及投融资,加强知识产权运用,严格知识产权保护责任,统领全省各市加强专利行政执法,加强展会及电商领域知识产权保护等工作。他指出,下一步,广东将围绕知识产权运用和保护,将积极开展知识产权综合管理体制改革;加快建设中国(广东)知识产权保护中心;加强全国性知识产权交易中心建设;做好地方与国家的对接工作;加强知识产权工作的宣传和人才培养。他希望参会代表为广东知识产权工作多提宝贵意见建议,为建设知识产权强国共同努力。

广州市政府副秘书长张建华致辞

  张建华表示,加强知识产权工作是支撑知识产权强国建设、加快推进供给侧结构性改革、全面提升城市核心竞争力的必然要求。他强调,广州作为改革开放前沿城市,是国内较早开展知识产权保护和运用的城市之一,近年来,广州以建设“知识产权枢纽城市”为目标,不断优化发展环境,加强管理与保护,提高运营和服务能力,知识产权事业持续走在全国前列。借“2017广东知识产权交易博览会”召开之际,同步举办“知识产权城市论坛”,邀请国内各大城市、国家知识产权强市创建市、知识产权典型企业和服务机构等领域的翘楚共聚一堂,分享工作经验和做法,开展思想碰撞和交流,一方面为兄弟城市间互相学习、取长补短、共同进步提供平台和机遇;另一方面为业内业外人士更深刻认识知识产权工作的极端重要性营造环境和氛围,促进知识产权强国、强省、强市战略的实施。

  主题发言中,广州、成都和南京市知识产权管理部门负责人分别就知识产权运用和保护工作分享了各自的经验体会,视源电子、美的集团知识产权负责人分别介绍了典型企业知识产权运用与管理经验。政、企、服务机构对话环节,三方代表就“知识产权管理、保护、运营能力提升”展开讨论交流。

十九市知识产权负责人联合签署执法宣言

  论坛期间,为有效遏制和打击电子商务领域专利侵权假冒行为,完善电子商务领域专利执法协作机制,严格跨境电子商务的专利执法监管,19个副省级以上城市及知识产权强市创建市的知识产权管理部门代表还联合签署发布了《电商领域知识产权联合执法宣言》。(来源:大会组委会)

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235