南方网>广东知识产权>热点聚焦>2017广东知识产权交易博览会>论坛全接触

加快知识产权综合改革步伐 助力引领型知识产权强省建设——“知识产权运用和保护综合改革”高峰论坛在穗举办

2017-08-31 21:02 来源:南方网

  8月31日下午,“知识产权运用和保护综合改革”高峰论坛活动在在2017广东知识产权交易博览会期间成功举办。来自国内外学术界、产业界和政界的知识产权顶级专家,围绕“知识产权运用和保护综合改革试验”主题,为广州开发区建设知识产权引领型的创新驱动发展之区建言献策。广东省知识产权局局长马宪民致辞,广州市黄埔区区长、广州开发区管委会常务副主任陈小华致欢迎辞。广州开发区知识产权局局长刘石介绍了广州开发区知识产权运用和保护综合改革试验的进展情况。

论坛现场

  据悉,自2016年7月国务院批准同意中新广州知识城开展知识产权运用和保护综合改革试验以来,广州开发区已经初步探索出一条知识产权创造、运用、保护、管理、服务的“全链式”综改新路径,营造知识产权运用和保护的优良生态系统,逐步建设成为“立足广东、辐射华南、示范全国”的知识产权引领型的创新驱动发展之区,为建设知识产权强国提供经验。

  目前,广州开发区正在知识城规划建设占地622亩、总投资60亿元的知识产权服务园区,高标准打造知识产权保护大厦和交易大厦两大地标式建筑,为综改提供高端载体。中国(广东)知识产权保护中心、广东省知识产权服务业集聚中心、知识产权博物馆等一批支柱性项目也将陆续建成。广州开发区将在探索“立足广东、辐射华南、示范全国”知识产权引领型创新驱动发展的道路上持续发力。

签约仪式

  论坛还举办了广州奥凯咨询有限公司、成都行之知识产权集团、北京中细软公司、深圳精英公司等18家全国优质知识产权服务机构集体入驻广州开发区的签约仪式。此次签约入驻的企业均为全国排名前列的知识产权综合运营服务机构,业务涵盖知识产权信息数据库管理及研发、专利运营、知识产权质押融资、涉外专利、法律、财务会计、科技项目咨询等在内的全链条一站式服务。这些业界知名公司的入驻,将进一步完善广州开发区知识产权“全链式”的生态价值链。(来源:大会组委会)

编辑: 王泽琦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235