EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>广东知识产权>要闻

“十三五”城市发展科创规划发布

2017-09-12 09:00 来源:经济参考报

  科技部日前向地方科技主管部门印发《“十三五”城镇化与城市发展科技创新专项规划》的通知,《规划》指出,至2020年,城镇化与城市发展领域科技创新体系更趋完善,为新型城镇化规划、建设、运行和管理提供更高质高效的技术解决方案。

  《规划》要求,至2020年,城镇化与城市发展领域科技创新体系更趋完善,创新能力显著提高,科技进步对城镇化发展贡献率稳步提高,为新型城镇化规划、建设、运行和管理提供更高质高效的技术解决方案,相关产业发展壮大,科技成果更多更好地惠及民生和服务国家节能减排。

  《规划》明确,建立规划任务与资金分配相匹配的协调机制。未来将围绕产业链部署创新链,围绕创新链构建资金链,聚焦规划目标,形成资金合力,针对城镇化与城市发展领域制约经济和社会发展的重大关键技术问题,建立兼顾科技规律和问题导向的科技计划任务部署的新机制。此外,《规划》要求积极探索科技创新与金融结合的机制,引入社会资本,建立多元化的资金投入机制等。

编辑: 王钰瑶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235