EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东知识产权>要闻

尽快构建知识产权损害赔偿制度

2017-11-10 08:55 来源:南方网 祁雷

  南方网讯(全媒体记者/祁雷 通讯员/郑颖)9日,由广东省高级人民法院主办、广州知识产权法院协办的“知识产权司法保护与市场价值”研讨会在广州召开。最高人民法院副院长陶凯元、广东省高级人民法院党组书记、院长龚稼立出席并致辞。

  陶凯元表示,在知识产权领域,当前人民群众对知识产权司法保护的需求日益多样化多层次多方面。探讨知识产权市场价值确定与司法保护间的科学合理关系,构建以充分实现知识产权价值为导向的侵权赔偿制度,实现对知识产权的严格保护,是知识产权司法保护的重要任务与使命。最高人民法院于2015年设立“最高人民法院知识产权司法保护与市场价值研究(广东)基地”,率先开展相关理论和实践探索,基地为全国知识产权司法保护贡献了宝贵的“广东经验”。

  她要求,要充分尊重市场在资源配置中的决定性作用。在确定知识产权价值时应当充分尊重市场经济规律,充分借助市场力量,建立科学公平合理的价值评估机制。要坚持“司法主导、严格保护、分类施策、比例协调”的原则。确保司法确定的知识产权市场价值科学、合理、权威,确保法律严格执行,确保真实反映各类知识产权的真正价值,为权利人提供充分的司法救济。下一步开展知识产权市场价值研究,要坚持理论指导实践,尽快探索建立科学合理的知识产权损害赔偿制度。要重视借鉴和吸收国际经验,积极进行本土化改造。要继续充分发挥基地的平台作用,锻造市场价值研究的前沿中心并辐射带动全国。

编辑: 王钰瑶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235