EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东知识产权>要闻

东莞获“全国版权示范城市”

2017-11-14 08:55 来源:中国新闻网 李映民 李纯

  东莞市荣获“全国版权示范城市”授牌仪式9日在广东东莞举行。仪式上,中国国家版权局向东莞市授予了“全国版权示范城市”牌匾,东莞成为广东省第二个全国版权示范城市。

  东莞是世界知名的制造业城市,近年来随着东莞企业转型升级,推动版权保护贸易成为了东莞实体经济转型升级的突破点。

  2014年底,东莞市通过广东省版权局向国家版权局提出了创建全国版权示范城市的申请。2015年7月,国家版权局正式批同意东莞创建全国版权示范城市。

  经过几年创建,东莞版权产业高速发展,创建红利逐步显现。据中国新闻出版研究院研究结果显示,2015年东莞版权产业行业增加值为505.77亿元人民币,占全市GDP的8.06%,比2014年提高了0.1%,核心版权产业对版权产业的增长贡献同比2014年增长21%;东莞版权产业的就业人数为61.58万人,比2014年增加了1.39万人;版权商品出口额141.41亿美元,占全市商品出口额的13.63%,对全市经济贡献的比重高于金融业,交通运输、住宿和餐饮业,建筑业等传统行业。

  2017年8月8日国家版权局批复同意授予东莞全国版权示范城市称号,并于11月9日进行授牌仪式,进一步推动东莞版权产业又好又快地发展,提升东莞经济的发展能力、创新能力和核心竞争力。

编辑: 王钰瑶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235