EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东知识产权>要闻

深圳乳企疑因商标被侵权发起诉讼

2017-11-15 08:55 来源:中国新闻网 唐贵江

深圳乳企疑因商标被侵权发起维权诉讼

  深圳市晨光乳业有限公司(以下简称晨光乳业)近日在广州举行发布会,因认为自己的“供港”商标遭受同行侵权,宣布向对方提起诉讼,目前该案已被广州天河区法院受理。

  晨光乳业新闻发言人高丽梅称,乳品行业供应香港的历史源于上个世纪七十年代。自1979年以来,晨光乳业累计出口鲜奶超过35万吨,创汇25亿港元,并于1995年被国务院发展研究中心认定为“全国最大鲜奶出口企业”。2014年12月26日,晨光乳业正式向国家商标局提交29类和32类“供港”商标注册申请,并于2016年3月28日予以核准注册,有效期至2026年3月27日。    

  高丽梅表示,晨光从未授权其它公司使用29类和32类“供港”商标标识,任何企业在没有得到晨光乳业有效授权的情况下,不得在晨光已经注册的类别上将“供港”两字作为商标标识使用。

  晨光乳业的代理律师广东省金桥百信律师事务所的贺文华介绍,2016年下半年,晨光乳业发现,广东温氏食品集团股份有限公司及下属公司肇庆市鼎湖温氏乳业有限公司生产销售的酸奶、纯牛奶、鲜牛奶、酸奶饮品等产品在外包装上均使用了“供港鲜牛奶制造”的标识,对此,晨光认为其行为嫌构成侵犯晨光公司的商标专用权。

  晨光公司方面表示,企业高层非常积极地与温氏公司的相关负责人进行沟通,想通过协商来解决纠纷,但温氏公司并没有正面回应,还就相关商标向国家工商行政管理总局商标评审委员会提出无效宣告请求,率先挑起双方之间的争议。

  据悉,10月27日,晨光乳业委托律师向广州市天河区人民法院提起诉讼,将双方之前的侵权纠纷交由人民法院来处理。

编辑: 王钰瑶
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235