南方网> 广东知识产权>要闻

深圳揽得5项中国专利奖金奖

2017-12-20 09:13 来源:深圳特区报 何泳

  12月13日,第十九届中国专利奖在北京揭晓,深圳企业再获丰收。全国共有25项金奖,深圳获得其中5项,占五分之一,金奖数量居全国各大城市之首。

  在第十九届中国专利奖颁奖大会上,20项发明、实用新型专利荣获中国专利金奖,5项外观设计专利荣获中国外观设计金奖。此外还有802项中国专利优秀奖,68项中国外观设计优秀奖。据不完全统计,25项专利金奖相关产品或工程项目,从实施之日起到2016年底,新增销售额939亿元,新增利润96亿元,新增出口244亿元。

  深圳企业共获得4项中国专利金奖、1项中国外观设计金奖。4项中国专利金奖分别是:深圳微芯生物科技有限责任公司的专利“具有分化和抗增殖活性的苯甲酰胺类组蛋白去乙酰化酶抑制剂及其药用制剂”;国民技术股份有限公司的专利“一种近距离通信方法及系统”;华为终端有限公司的专利“一种无线中继设备的中继方法及无线中继设备”;华讯方舟科技有限公司的专利“一种微波变频电路及微波变频器”。腾讯科技(深圳)有限公司的专利“用于手机的图形用户界面”,获得中国外观设计金奖。

  中国专利奖由国家知识产权局与世界知识产权组织共同开展评选,是专利领域由中国政府颁发的最高奖项。目前,专利奖已成为深圳加强引导创新、促进加快转变经济发展方式、实施知识产权战略纲要的重要支撑。截至目前,深圳共获中国专利金奖29项,外观设计金奖5项。

编辑: 高哲
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235