南方网> 广东知识产权>热点聚焦>金牌专利耀南粤 开启“智造”新时代 >金牌专利耀南粤

走进第十八届中国专利金奖广东获奖企业

2017-12-22 13:47 来源:南方网 江海燕 江秀珍

  南方网讯(记者 江海燕 通讯员江秀珍)为加快建设国家引领型知识产权强省营造良好的社会舆论环境,在广东省知识产权局的指导与支持下,近日,广东省知识经济发展促进会与广州天岳文化发展有限公司联合举办了“2017专利金奖耀南粤”巡回采访活动,组织省内外十余家媒体深入第十七届中国专利奖金奖获奖企业进行采访报道。

  据悉,2016年底,国家知识产权局公布了第十八届中国专利奖获奖名单,我省获得6项中国专利金奖(含外观设计专利),获奖数量再次位居全国前列。其中,华为技术有限公司、京信通信系统(中国)有限公司,京信通信系统(广州)有限公司、潮州凯普生物化学有限公司、中兴通讯股份有限公司获中国专利金奖;华为终端有限公司、深圳市大疆创新科技有限公司获中国外观设计金奖。

  近20名记者参与此次巡回采访,此次活动获得广州市知识产权局、深圳市知识产权局、潮州市知识产权局的大力支持。据相关负责人介绍,此次巡回采访活动,加大对获奖项目的宣传,充分反映了近年来我省大力推进专利创造和运用方面取得的突出成效和成功经验,促进加快建设国家引领型知识产权强省营造良好的社会舆论环境。

  “中国专利奖”是我国最高的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,并得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可。这次广东所获金奖数占到了全国的1/4,彰显了广东省将创新驱动作为“第一动力”,是广东近年来积极推进知识产权强省建设所取得的又一新成果。

  

编辑: 黄嘉瑜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235