南方网> 广东知识产权>要闻

顺德高新区三大产业平台启动

2017-12-28 08:46 来源:南方网 蒋晓敏

  南方网讯(全媒体记者/蒋晓敏)顺德智造再添新平台。26日,顺德高新区机械装备产业园启动暨产业发展平台入驻项目签约仪式举行。顺德高新区西部启动区三大园区首期将建设30万㎡产业载体,吸引了中国中钧空间科技技术集团、纳德光学等30多个项目入驻。

  26日,顺德高新区机械装备产业园和中南高科智能科技产业园同时启动建设,两大产业园总投资超17亿元,首期占地178亩,建筑规模近25万㎡,将为初创期优质产业项目提供生产、研发、检测、金融和办公等综合服务。

  顺德高新区机械装备产业园是顺德高新区管委会国资公司打造的首个产业载体项目,将重点引入智能制造、机械装备、生物医药等项目。

  作为江苏省中南集团旗下子公司中南高科在广东开发运营的首个产业园区,中南高科智能科技产业园目前已吸引杭州三沃机器人有限公司等20多家长三角、珠三角优质企业进驻。

  顺德科创智能制造产业园由顺德科创集团建设,旨在打造汇聚智能制造、新能源应用、环保材料等企业全方位全周期的创业孵化生态圈。

  当天启动仪式还举行了项目入园签约仪式,其中广东药科大学(顺德)科技园、广东产品质量监督检验研究院和顺德区第四职教集团签约进驻顺德高新区,为企业发展提供科技研发、检测验证、职业培训等“一站式”综合服务。

  中国中钧空间科技技术集团、纳德光学、全健恒通生物科技等30多个涉及医疗器械、空间设备研发等领域的项目签约进驻上述三大产业平台,推动顺德高新区加速迈向顺德智能制造产业核心区。

  “今年以来顺德招商项目已超过700亿元,出让的工业用地超过2000亩。”顺德区副区长蔡伟表示,顺德高新区通过产业平台吸引优质项目入驻,是从土地招商向载体招商、科技招商、资本招商转变的体现,未来顺德将为科技企业和创新团体提供更快的载体建设、更好的科技资源导入、更好的金融资本嫁接。

 

编辑: 黄嘉瑜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235