EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东知识产权>广东资讯

国产大型水陆两栖飞机AG600成功首飞

2017-12-28 09:12 来源:中国广播网

  12月24日,中国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600在珠海机场陆上首飞成功。

  水陆两用飞机AG600在我国航空领域与大型运输机运-20,国产客机C919齐名被广大网民亲切地称之为飞机“三剑客”。

  AG600是中国自行设计研制大型灭火/水上救援水陆两栖飞机。满足我国森林灭火、水上应急救援服务的需要。最大起飞重量可达53500公斤,最大航程超过5000公里,该机配备了四台国产WJ6涡桨发动机。AG600飞机的巡航速度为480千米/小时,救助半径达到864海里(1600千米),一次可救助50人,抗浪高度达2.0米。

  AG600飞机陆上的首飞成功,促进国家应急救援航空装备体系建设的跨越式发展,填补国内大型水陆两栖飞机的研制空白,形成具有自主产权的水陆两栖飞机设计研发技术体系,全面提升我国水面飞行器的设计和制造能力,促进通用航空产业和民机工业的大跨越。

编辑: 黄嘉瑜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235