南方网> 广东知识产权>要闻

广东江门小微企业双创周开幕

2017-12-30 09:00 来源:中国新闻网 记者 程景伟

  江门市小微企业创业创新周活动28日在广东江门举行启动仪式,现场签约一批重大科技合作、人才合作、平台建设等项目,助力珠三角(江门)国家自主创新示范区和江门全国小微双创示范城市建设。

  启动仪式上,江门市人民政府与广东省知识产权局签订共建知识产权服务创新驱动发展强市合作协议,与广东省科学院签订全面战略合作框架协议。江门市科技局与中国银行、中国建设银行、江门融和农商银行签约合作,将为江门科技型企业提供总额达300亿元的信贷支持,支持企业超4000家,支持科技型中小微企业数量比例不低于80%。此外,一批科技金融项目、科技成果对接项目以及博士后进站项目进行了签约。

  江门市政府对院士工作站、重点实验室、新型研发机构等重大科技创新平台及广东省知识产权示范优势企业进行授牌,涉及中车广东公司、无限极有限公司、珠西智谷智能装备研究院等多家企业或机构。

  截至目前,江门已建成国家级研发机构5家,广东省级研发机构(创新平台)295家,市级研发机构(创新平台)超1000家。规模以上工业企业研发机构覆盖率达到43.87%,产值5亿元以上工业企业研发机构实现了全覆盖。建成广东省级知识产权示范企业2家,省级知识产权优势企业26家,市级知识产权示范企业147家。

  2017年“科技杯”江门双创大赛获奖项目和“市长杯”工业设计大赛金奖项目,以及一批广东省内领先创新科研团队和江门市双创领军人才、国内领先创新科研团队,当天亦受到江门市政府的颁奖鼓励。

  在随后举行的江门市高校科技成果展暨校企对接洽谈会上,现场签约重大项目19项,其中企业合作项目14项,创新平台建设项目5项,合作成交近2000万元。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235