EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东知识产权>广东资讯

广州首批智能公交候车亭亮相

2018-01-04 09:24 来源:南方网 记者/余秋亮 通讯员/袁野

  南方网讯(全媒体记者/余秋亮 通讯员/袁野)1月3日笔者从广州市公交站场中心获悉,广州首批17个智能公交候车亭已正式上线。据了解,与传统的站台相比,该候车亭可为市民提供免费WiFi、USB充电、站点信息查询、一键叫车等功能服务。

  这批智能公交候车亭位于“观光2路”公交环线的17个站点,包括珠江新城总站、珠江西路北(花城汇北)站、珠江西路中(花城汇中)站、海心沙公园站等,途经广东省博物馆、广州图书馆、广州大剧院、东塔、西塔等标志性建筑。候车亭外观采用流线型设计,简约现代,由候车信息显示触摸屏、led显示屏、一键叫车模块、WiFi无线网络模块、USB充电模块、硬盘录像机、监控摄像球、光纤收发器、交换机等设备组成,通过候车亭前端设备与后台连接,实现互通。

  据了解,与传统公交站台相比,在智能公交候车亭,广大市民和游客通过与信息显示触摸屏的交互,可以了解出行附近的相关信息(包括交通、美食、天气等情况),同时也能通过WiFi无线网络、USB充电、一键叫车按键等享受更多的智能化便民出行服务。

  值得一提的是,广州市公交站场中心还积极探索和创新公交站场物业运营模式。“在珠江新城公交站场,我们与1200bookshop书店品牌进行合作,打造了属于自己的咖啡品牌buscafé。”市公交站场中心相关负责人介绍,“店内采用公交怀旧风格为主题,充分展现了广州公交历史发展特色。舒适温暖的装修格调、店内温情的文化体验,为广大市民和游客提供了一个别具广州情怀、放松休闲的文化阅读和咖啡品味场所,同时也提升了该公交站场的整体形象和城市区域文化品位。”

  

编辑: 黄嘉瑜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235