EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东知识产权>广东资讯

珠海每万人口发明专利拥有量48件

2018-01-24 08:59 来源:金羊网 吴国颂

  18日上午,第二届创新中国标准与专利技术交流会在珠海高新区举办。记者从会上获悉,2017年珠海每万人口发明专利拥有量48件,位居全省第二。

  本次会议由中国标准化研究院、国家知识产权局专利局等单位主办,主题是《会议主题:标准与专利:推动产业升级创新》。据介绍,技术专利化、专利标准化、标准国际化逐步成为提高科技创新水平、保护科技创新成果、谋求市场竞争优势的重要手段。此次会议旨在创新企业在标准与专利战略布局及运营实操能力的指导,邀请标准与专利权威专家共同探讨标准与专利的协调发展、推进创新,同时为珠海高新区打造粤港澳大湾区创新高地搭建专利与标准创新平台。

  当天,嘉宾们围绕“标准必要专利的保护和规制”、“标准与专利:对外经贸与国际规则的视角”等内容展开探讨。珠海市人民政府副秘书长蔡凌燕在致辞中介绍,近年来珠海大力实施创新驱动发展战略,推进国家自贸区与国家自主创新示范区联动发展,加快打造粤港澳大湾区创新高地。2017年珠海全市高新技术企业总数突破1400家,每万人口发明专利拥有量48件,位居全省第二。

  

编辑: 黄嘉瑜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235