EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 广东知识产权>要闻

珠海举办知识产权机构联盟大会

2018-03-12 09:16 来源:金羊网 钱瑜

  3月9日,中国知识产权交易机构联盟首届联盟大会在珠海召开,国内81家顶尖知识产权交易机构、服务机构齐聚一堂,共同探讨促进中国知识产权交易运营政策、机制、模式创新,凝聚力量进一步释放知识产权经济效益。

  据悉,中国知识产权交易机构联盟由七弦琴国家平台(横琴国际知识产权交易中心)联合国版控股集团、国家版权贸易基地(越秀)、成都国际版权交易中心等10家知识产权运营交易机构发起,于2017广东知识产权交易博览会上正式启动运作,是面向中国知识产权交易运营的各类组织开放的非盈利性合作型组织。联盟发起后,在半年多的时间里,已有81家国内顶尖知识产权交易机构、服务机构加入,汇聚了一大批经验丰富、资源广泛的专业知识产权运营人才。

  珠海市知识产权局副局长张彪文认为,联盟的成立,对推进知识产权商用化,进一步提升全国的知识产权运用水平具有重要意义。他介绍称,目前,珠海市的创新环境、创新能力,特别是知识产权工作发展势头良好。2017年,珠海市专利申请量突破2万件,每百万人发明专利申请量和每万人发明专利拥有量两项指标连续7年排名全省第二;已顺利通过国家知识产权试点城市的验收,进入国家知识产权示范城市培育阶段;部署建设知识产权强市,印发了《珠海市人民政府关于建设知识产权强市的意见》;目前正在积极筹建国家知识产权保护中心。

  七弦琴国家平台负责人介绍,针对专利交易难匹配难的问题,平台利用自身资源优势,积极探索知识产权运营交易新模式,联盟成立后,成员间将共同探索在知识产权交易运营、金融创新、国际运营、人才培养、政策研究等方面的合作,并将通过市场化运作,整合共享知识产权交易运营的相关资源,进一步形成利用知识产权创新发展,推动产业转型升级的良好氛围。

  在大会上,七弦琴国家平台分别与国家版权贸易(越秀)基地、上海盛知华知识产权服务有限公司、广州创品知识产权服务有限公司、高航网、尚标网、麦知网签订战略合作协议,未来,各方将在知识产权运营交易、维权保护、金融创新、政策研究、人才培养等诸多方面开展全方位合作。

编辑: 刘晓丽
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235