南方网> 广东知识产权>要闻

荔湾专利配套奖励最高可达20万

2018-04-25 08:51 来源:南方网 李丹 董天健

  为庆祝第18个世界知识产权日,深入开展知识产权宣传普及活动,提升全社会的知识产权意识,广州市荔湾区于4月24日至5月上旬,开展主题为“倡导创新文化,尊重知识产权”的2018年知识产权宣传周系列活动。

  4月24日下午,由荔湾区科技工业商务和信息化局主办、广州三环专利商标代理有限公司、广州市荔湾区产业园联合会协办的广州市荔湾区2018年知识产权宣传周系列活动——知识产权讲座在荔湾区科创广场举行。

  本次讲座通过邀请知识产权方面的专家授课、专利政策宣讲、优秀知识产权企业分享成功经验、知识产权知识问答环节等形式,大力营造创新文化氛围。

  讲座现场还摆放了知识产权宣传展板,并派发专利、商标、版权等方面知识产权宣传册。与此同时,荔湾也多渠道开展知识产权宣传服务活动。深入企业开展知识产权宣传服务活动;深入校园开展知识产权宣传服务活动;深入街道开展知识产权政策法规宣传等。

  此外,大力建设知识产权保护规范化市场宣传园地。该区在知识产权保护规范化市场(广州国览医疗器械城、广州市艺和市场经营管理公司、广州谊园实业公司、万象茶叶市场等)以及创意产业和科技园区(七喜创意园、1850创意园、奔富科创广场等)建设知识产权法制宣传橱窗,每季度出刊一期有知识产权保护及专利奖励政策等内容的法制宣传墙报。

  2018年2月,荔湾区新出台了专利扶持政策《广州市荔湾区专利工作专项资金管理办法(试行)》,对专利申请、专利授权的个人和法人,以及“灭零倍增”的企业继续给予奖励,新增专利奖配套奖励、贯标工作奖励、培育知识产权保护规范化市场奖励、专利代理机构奖励、发明专利产业化奖励、专利权质押融资补贴等6项专利扶持奖励。

  其中,专利奖配套奖励最高给予20万元奖励;对首次通过国家标准《企业知识产权管理规范》认证且拥有10件(含10件)以上有效专利的企业一次性奖励10万元;对上一年度经国家、省、市认定为知识产权保护规范化培育、试点、示范市场的专业市场,按其获得的奖励金额50%予以配套补贴;对荔湾区内新设立的符合条件的专利代理机构(含分支机构)给予落户奖励,对年度代理荔湾区专利申请量达到一定标准的给予奖励;对获得国家授权有效发明专利并以该企业名义销售该专利产品的企业高达55万元奖励;对获得广州市专利权质押融资补贴的企业,按其获得市补贴金额30%予以配套补贴。

  全媒体记者/李丹 董天健 通讯员/陈丹凤 钟宇琦

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235