南方网> 广东知识产权>典型案例

深圳一激光公司上榜深圳知识产权优势企业

2018-04-27 18:04 来源:中国网

  4月20日上午,由深圳市知识产权局主办的2018年“知识产权宣传周”系列活动启动暨知识产权保险战略合作协议签约仪式在五洲宾馆华夏厅举行。会上举行“2016年度深圳市知识产权优势企业”颁奖仪式,经过现场考察、专家评审、深圳市场和质量监督管理委员会、深圳市财政委员会复核审定,以知识产权管理制度、专利检索制度等重要条件为资格认定,全市20家企业获选。

  近三年来,该激光公司在知识产权建设卓有成效,并获区级、市级到省级多项荣誉:2015年获得“宝安区知识产权优势企业”、“深圳市专利奖”,2016年获得“广东省专利金奖”,此次在第18个世界知识产权日来临之际,该公司再添殊荣。

  这得益于公司在知识产权建设持续不断的努力,从设立知识产权机构、出台内部知识产权奖励制度、内部宣传培训到投入知识产权运营、专利信息化建设等一系列举措,大力推动公司知识产权建设,并取得丰硕的专利成果:截止2016年末,累计授权专利154项,截止2017年末,累计授权专利190项,专利授权量保持增长势头。该公司的专利申请量及授权量均列于全球光纤激光器厂商的前沿,在国内光纤激光器领域专利申请量及授权量名列前茅。

  此外,公司所有涉及的专利技术均在产品与生产制造中进行有效运用,产业化转化率达95%以上,将研发路线与专利保护有效挂钩,保障了公司产品创新与技术转化,真正做到产品与技术双驱动。

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235