南方网> 广东知识产权>要闻

“雷霆”专项行动在广东举行

2018-05-14 09:04 来源:南方网

  5月10日,全国重点展会知识产权执法维权“雷霆”专项行动现场推进活动在广东举行。国家知识产权局专利管理司安亚磊出席活动并宣读“雷霆”专项行动方案,广东省知识产权局副巡视员黄光华出席活动并致辞。

  黄光华副巡视员表示,会展经济已经成为推动广东经济发展的一股重要力量,展会的知识产权保护工作也一直是我省的重点工作之一。近年来,随着广东经济的快速发展,展会专利侵权纠纷案件数量增多、难度增大,我省制立了相关的应对方案,通过出台《广东展会专利保护办法》、省相关部门设立展会投诉站进行现场维权、协调国家知识产权局派专家驻会支持、加强对参展企业的教育培训等措施,增强知识产权保护的意识,在广东举行全国重点展会知识产权执法维权“雷霆”专项行动推进活动现场深入探讨交流各地展会领域知识产权保护经验,对进一步健全展会知识产权执法维权协作办案机制、提升展会领域办案能力将发挥积极促进作用。

  活动期间,国家知识产权局专利管理司安亚磊、广东省知识产权局黄光华副巡视员、浙江省知识产权局杨春民副巡视员、河南省知识产权局吴灯展副局长、湖北省知识产权局程浩副局长、四川省知识产权局范林海副巡视员、陕西省知识产权局裴犁副巡视员共同启动重点展会知识产权执法维权“雷霆”专项行动,与会人员深入探讨交流了各地展会知识产权保护工作的经验和看法,对推进展会知识产权保护工作提出了积极的意见和建议。与会代表还前往第16届广州国际专业灯光音响展览会,了解展会知识产权保护工作情况,现场观摩知识产权执法维权工作。

  各有关省(市、区)知识产权局分管领导及展会执法维权工作负责人、重点展会所在地市知识产权局展会执法维权工作负责人等共约50人参加此次“雷霆”专项行动现场推进活动。

  来源:广东知识产权局

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235