南方网> 广东知识产权>广东资讯

惠州先进制造业加速向中高端迈进

2018-08-24 10:27 来源:南方网 周欢

  南方网讯(全媒体记者/周欢)眼下,总投资129亿元的省重点项目——TCL模组整机一体化智能制造产业基地项目在惠州加快推进。未来,该项目将成为全球最大的模组和电视一体化生产基地。创新是第一动力,产业向中高端迈进。上半年,惠州先进制造业和高技术制造业增加值占规模以上工业增加值比重分别达66.4%和39.2%,分别比全省高出10.7个百分点和9.1个百分点,均居全省领先水平。

  作为拥有两家A股上市公司的惠州国有控股电子信息巨头,德赛集团计划5年内在研发、固定资产建设等方面投入不低于100亿元。“我们将致力于发展成为一家具有核心竞争力的国际一流企业,高标准规划实施‘百亿工程’。”德赛集团董事长、总裁姜捷说。

  TCL集团董事长、CEO李东生也介绍,TCL模组整机一体化智能制造产业基地项目,将按“工业4.0”标准采用新技术提升产业竞争力,未来可年产液晶面板模组6000万片、液晶电视3500万台。

  以科技创新引领现代化产业体系建设,目前,惠州规上工业企业设立研发机构比例达41.2%,主营业务收入5亿元以上工业企业研发机构实现全覆盖。上半年,惠州被列入省重点的项目完成投资181.2亿元,完成年度投资计划57.9%,高于全省平均进度。随着中海油惠炼二期120万吨乙烯等多个项目建成投产以及中海壳牌SMPO/POD、伯恩光学新基地等一批项目加快建设,惠州的产业正加速向中高端迈进。

  如今,惠州正积极推动埃克森美孚石化综合体等项目落户建设,打造世界级的绿色石化产业基地。同时,依托中科院“两大科学装置”,规划建设省级能源实验室和能源产业园及成果转化的先进制造产业集聚区。

  

编辑: 黄嘉瑜

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235